• Перехватчики МиГ-25 и МиГ-31. Лучшие в своём деле (2012)

    ◊ Категория: Авиация
    ◊ Дата: 
    03. 11. 2013
    Нет комментариев

    Перехватчики МиГ-25 и МиГ-31Самолёты Миг-25 и Миг-31 были созданы в ОКБ им. А.И. Микояна. Разработки в США самолётов способных на огромных скоростях и больших высотах покорять воздушное пространство, вызвало озабоченность у советского руководства. Один из таких самолётов был SR-71 «Blackbird» (Чёрный дрозд), способный развивать скорость выше 3000 км/ч, и достигать высот 25 км.
    Советским конструкторам была поставлена задача создать, высотный и высокоскоростной истребитель-перехватчик, способный остановить период прямого проникновения самолётов противника на свою территорию. Этой машиной стал Миг-25 по классификации НАТО «Foxbat» (Крылан), созданный довольно в короткие сроки, с использованием новых технологий и материалов. В начале 70-х годов самолёт, с показателями: максимальной скорости 3000 км/ч и высотой полёта 20,7 км, стал поступать на вооружение в боевые части страны.

    На этом Миге было установлено более 40 мировых рекордов, и была достигнута абсолютная скорость-37 650 км/ч. Самолёт участвовал в военном конфликте весной 1971 года в Египте, где вёл разведывательную деятельность, и был недосягаем, благодаря уникальным техническим характеристикам, средствам ПВО Израиля.
    Неприятная история угона боевой машины, старшим лейтенантом Биленко в Японию, подтолкнуло разработчиков на переделку и усовершенствование самолёта, а в связи новыми стратегическими заданиями в авиации, ещё и логично привело к созданию машины нового поколения Миг-31.

    В НАТО самолёту присвоили имя «Foxhound» (Лисья гончая), новые задачи, которые может выполнять корабль, а именно так его начали называть пилоты, на порядок выше, чем у двадцать пятого. РЛС самолёта позволяла одновременно работать с 10 целями с дальностью обнаружения 200 км. Крылатую машину стало можно использовать в качестве самолета наведения на цели для других истребителей, к примеру, Су-27 и Миг-29. Система дозаправки в воздухе существенно увеличило продолжительность боевого дежурства машины. Впервые на истребителе, благодаря дозаправке был совершён перелет через Северный полюс. В фильме «Перехватчики МиГ-25 и МиГ-31. Лучшие в своём деле» ещё много интересных фактов из биографии создания и эксплуатации этих самолётов.

    Информация
    Страна: Россия
    Студия: "Крылья России"
    Телеканал: "Звезла"
    Режиссёр: Андрей Кулясов
    Жанр: Документальный, авиация, самолёты
    Продолжительность: 2 x ~ 00:38
    Год: 2012

    Перехватчики МиГ-25 и МиГ-31. Лучшие в своём деле смотреть онлайн

    Фильм 1

    Фильм 2

    Фильм_1

    Фильм_2

    ◊ Автор: 
    admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *